NHK あさイチ 鶏もも肉のパリパリ焼 をやってみました。 [料理]
↑やってみました。
タイムとにんにくの役割は何だろう?
そういうの放送で言って欲しんだよ。
米粉なんかないから片栗粉。
にんにくに切れ目入れた方が、
油とにんにくの反応が促進されるのでは?
冷蔵庫にあったキノコ。
ベーコンなんかないよ。
肉をひっくり返す。
肉を引き上げて、
バター投入。
かき混ぜて、
醤油かけたいとこだけど、
パセリなんかないよ。
皿にもって、レモンかける。
わざわざ”すだち”買うかよ。
できました。
これ、マジで美味いです。
が、
中国の田舎でも作れる料理ですが、
現地の人には、
味が無いって言われるかもね。