「私をスキーに連れてって2006」 キャビアって食べたことありますか?の巻 [「私をスキーにつれてって2006」]
キャビアとシャンパン、うまそうですね。
スキー場で、この組合わせを試してみたいですね。
まだ、やったことありません。
そこで、今回は予備実験として、
いんちきキャビアを用意しました。
50gで 500円です。
ふたを開けると、
リッツクラッカーにのせて、
食べました。
しょっぱいです。
魚卵って感じです。
私は、シャンパンだけでいいです。
でも、本当のキャビアを今度試してみます。
高いので、ちょっとだけ買ってきます。
飲んだら滑れません・・・。
尾瀬岩倉でお酒が飲めるところがあるのですが、私は我慢の子。
幸い、一緒に行く人たちもあまりお酒を飲まないので、あんまり我慢~という
感じではないのですが。。
ナイターで吹雪かれてしまったときに一度だけ飲んだホットワインは
身に沁みて・・・美味しかったです^^
by (2006-01-13 11:10)
ジャスミン様
滑るなら飲まない方がいいですよね。
私は滑る前には飲みません。
ただ、レースの後はビール飲んで、引き上げます。
by 早稲田大学鋳物研究所スキー部長 (2006-01-13 18:57)
小生が最初に「キャビア」なるものに「あこがれた」のは、
「刑事コロンボ」でした。:-)
で、そうなんですよねー、「いんちきというか、なんちゃってキャビア」を
食したときのショックは忘れません。
「(新潟仕様の)お雑煮にいれる”よーのこ(イクラ)”のほうが
断然うまいぜ!!」 :-)
-------
最近は「ちょうざめ?」保護のために手に入りにくくなっている?
みたいなニュースを最近どこかで見たような?
by Kimball (2006-01-14 08:52)
今年もどうぞよろしくお願い申します。
美味そうですね!
けして沢山は食べられない濃厚な味!
感想お聞きしたいです!
by (2006-01-16 02:22)
Kimball様、yutakami様
本物の味を今度お届けしましょう。
by 早稲田大学鋳物研究所スキー部長 (2006-01-16 19:05)