旬の魚”イサキ”のポアレに挑戦 [料理]
【その前に、ソースを作る。】
バター30gを弱火にかけて溶かす。
色付いてきたら、みじん切りしたエシャロット、ケイパーを各10g、粗引き胡椒、塩を適当に混ぜる。レモン汁も入れてもOK。
【焼き方】
フライパンにオリーブオイルを敷く。
火を入れ、油が温まったら弱火にする。
塩をしたイサキの切り身を皮を下にしてフライパンに入れ。
(高島屋地下のたたき売りで、100円/切れ)
ごく弱火で焼く。
フライパンの油の中に魚の臭みが出てくるので、スプーンで油をすくって取る。
皮がパリッとまで90%焼けたらひっくり返して火をすぐに止める。(焼き時間は3cmの厚みの切り身で約7-8分)
お味は、
すげー、おいしかったです。
コメント 0