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旬の魚”イサキ”のポアレに挑戦 [料理]

【その前に、ソースを作る。】

バター30gを弱火にかけて溶かす。

色付いてきたら、みじん切りしたエシャロット、ケイパーを各10g、粗引き胡椒、塩を適当に混ぜる。レモン汁も入れてもOK。

【焼き方】

フライパンにオリーブオイルを敷く。

火を入れ、油が温まったら弱火にする。

 塩をしたイサキの切り身を皮を下にしてフライパンに入れ。

 

(高島屋地下のたたき売りで、100円/切れ)

ごく弱火で焼く。

 

フライパンの油の中に魚の臭みが出てくるので、スプーンで油をすくって取る。

皮がパリッとまで90%焼けたらひっくり返して火をすぐに止める。(焼き時間は3cmの厚みの切り身で約7-8分)

 

お味は、

すげー、おいしかったです。

 


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