SSブログ

花巻って知ってます? [料理]

Screenshot_20220326_195710.jpg

具も入ってないのに100円も出せるかよ!


中国引揚者としては、花巻を作ります。

IMG_20220330_192357.jpg

薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト。


IMG_20220330_193952.jpg

水入れて、こねます。


IMG_20220330_195055.jpg

一晩置くと膨らみます。


IMG_20220331_062501.jpg

延ばして、


油塗って、

IMG_20220331_062559.jpg


丸めて、切って。

IMG_20220331_062709.jpg


蒸します。

IMG_20220331_073954.jpg



できあがり。

IMG_20220331_084749.jpg


IMG_20220331_074902.jpg

安い!腹にたまる!御飯のおかずと一緒に食べられる!


中国引揚者はビンボーなんです。


横浜中華街で、


IMG_20210909_173049.jpg


IMG_20211005_101919.jpg

こんな高い花巻、買えません!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。