梅酒製造時の廃棄物を利用したジャムの製造法 [国際料理科学学会]
梅酒をつくった後の梅
熱湯で5分くらい茹でてアルコールを飛ばします。
タネを除去して、果肉をペースト状にします。
ステンレスの鍋に移して、果肉の半分の重さの砂糖を加え加熱します。
果肉の1/5の水も入れて中火で煮ます。
粘りがでたら、レモン果汁を入れて出来上がり。
おいしいです。
2007-06-16 01:47
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梅酒をつくった後の梅
熱湯で5分くらい茹でてアルコールを飛ばします。
タネを除去して、果肉をペースト状にします。
ステンレスの鍋に移して、果肉の半分の重さの砂糖を加え加熱します。
果肉の1/5の水も入れて中火で煮ます。
粘りがでたら、レモン果汁を入れて出来上がり。
おいしいです。
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