ガッテン流 トマトソースを作ってみました。簡単でおいしいよ! [国際料理科学学会]
NHK ためしてガッテンでやってたトマトソースを作ってみました。
簡単です!
へたを除いて、ミキサーで粉砕!
漉し器で漉します。(ちなみに、これ5000円しました)
フライパンで弱火で20分加熱。
へらの跡が残るようになったら終了。
このトマトソースにバジルを入れて、塩&胡椒で味を調えて、茹でたパスタと絡めて出来上がり。
簡単でおいしいよ。
NHK ためしてガッテンでやってたトマトソースを作ってみました。
簡単です!
へたを除いて、ミキサーで粉砕!
漉し器で漉します。(ちなみに、これ5000円しました)
フライパンで弱火で20分加熱。
へらの跡が残るようになったら終了。
このトマトソースにバジルを入れて、塩&胡椒で味を調えて、茹でたパスタと絡めて出来上がり。
簡単でおいしいよ。
超簡単じゃないですか!ミスターGさんもお料理なさるんですね。良い旦那様ですね。家の夫に爪のあか飲ませたいわ。
5000円のこし器って興味あります。横からの写真アップしてみてください。
by ANNE (2007-06-12 17:17)
次回、爪のあかとこし器の写真載せます。
by 早稲田大学鋳物研究所スキー部長 (2007-06-12 23:13)