金時豆を一晩水に漬けときます。
そのまま煮ます。
沸騰させて、差し水をして、
また、沸騰させて、煮汁をすて、豆を流水で洗って”あく”を取ります。
再度、水を張って煮ます。
さらに、こまめに”あく”を取って弱火で煮続けます。
砂糖を入れてさらに煮ます。
ここでも”あく”を取り続けます。
煮始めてから、4時間で出来上がり。
美味しゅうございました。
金時豆を一晩水に漬けときます。
そのまま煮ます。
沸騰させて、差し水をして、
また、沸騰させて、煮汁をすて、豆を流水で洗って”あく”を取ります。
再度、水を張って煮ます。
さらに、こまめに”あく”を取って弱火で煮続けます。
砂糖を入れてさらに煮ます。
ここでも”あく”を取り続けます。
煮始めてから、4時間で出来上がり。
美味しゅうございました。